财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

不良资产出清缓慢 市场不活跃是主因

2016年11月24日 18:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国不良资产处置困难的情况仍在持续,主因是市场不活跃和资产价格下行。建议国家尝试成立大型金融不良资产专项基金,由AMC和银行共同担任GP;国家、银行、AMC按一定比例认购LP份额,亦可募集市场资金认购LP份额

  【财新网】(记者 杨巧伶)银行业资产质量持续恶化,中国不良资产市场供给持续增加。但多位四大或者地方资产管理公司(下称AMC)人士表示,中国不良资产处置困难的情况仍在继续,“并不乐观。”

  “由于买卖双方的价格分歧较大,AMC等需求方虽积极参与,却出价审慎,致使不良资产市场虽潜在供给巨大、潜在需求旺盛,但成交规模有限、市场出清缓慢。”东方资产管理股份有限公司(下称东方资产)董事长吴跃在《2016:中国金融不良资产市场调查报告》(下称报告)中指出。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:王永
推广

财新微信