财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

保监会约谈网络互助平台

2016年11月03日 18:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
保监会对水滴互助等网络互助平台负责人进行了重点约谈并通报监管意见;将于近期对部分整改不到位的网络互助平台开展现场检查
互联网保险整治风暴下,网络互助平台成为整治重点之一。

  【财新网】(记者 丁锋)互联网保险整治风暴下,网络互助平台成为整治重点之一。

  日前,保监会表态,针对网络互助平台存在的风险隐患,一直高度重视、密切关注,通过发布风险提示、答记者问等方式,多次向消费者提示所面临的风险,向投资者和有关市场主体警示其中存在的问题。同时,保监会对水滴互助等网络互助平台负责人进行了重点约谈并通报监管意见。

  “经过监测,目前有的网络互助平台已经开始整改,但仍有部分平台还存在误导宣传、向社会公众承诺责任保障等突出问题。为进一步防范化解风险,切实保护消费者权益,我会将按照互联网保险风险专项整治工作的要求,于近期对部分整改不到位的网络互助平台开展现场检查。”保监会称。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信