财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

并购重组趋严 “有条件通过”或成历史

2016年06月30日 16:29 来源于 财新网
未来并购重组的审核结果将只有“通过”和“否决”,目前占比达56.69%的“有条件通过”或成历史

  【财新网】(记者 刘彩萍)在近日召开的第四期保荐代表培训会上,证监会相关人员表示,未来并购重组的审核结果将变为“无条件通过”和“否决”两个结果,放弃当前“有条件通过”这样的中间地带。投行人士告诉财新记者,这意味着并购重组被否决的概率会大大增加。

  证监会在2016年上半年共召开46次并购重组委会议,共给出了127条审核意见(升华拜克、天晟新材等二次上会的情况,合并计算,没有剔除),其中,无条件通过的有46条,占比36.22%;有条件通过的高达72条,占比超过一大半,即56.69%;否定的一共9家,占比7.09%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑: 陈慧颖 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新微信