财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

投保基金新规6月施行 可向央行再贷款

2016年04月29日 19:12 来源于 财新网
投保基金公司在因履行职责需要流动性支持时,经证监会会同央行报请国务院批准后,可以向央行申请再贷款

  【财新网】(记者 岳跃)经国务院批准,证监会财政部人民银行4月29日发布修订后的《证券投资者保护基金管理办法》(以下称《办法》),将于2016年6月1日起施行。证监会当天还表示,今年将制定《证券期货市场投资者适当性管理办法》,进一步加大中小投者保护力度。

  《办法》修订后的最大亮点是拓宽了中国证券投资者保护基金公司(下称投保基金公司)的融资方式,在因履行职责需要流动性支持时,经证监会会同中国人民银行报请国务院批准后,可以向中国人民银行申请再贷款。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信