财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

浙江证监局干部涉内幕交易 被证监会从重处罚

2016年04月29日 18:46 来源于 财新网
证监会同时高压打击七宗案,案情千丝万缕,相比以往要复杂

  【财新网】(记者 张欣 杨巧伶)证监会近日通报了七宗案件,其中证监会浙江证监局人员潘荣伟因内幕交易及违法持有、买卖股票案被行政处罚。在4月29日举行的证监会新闻发布会上,新闻发言人张晓军表示,“潘荣伟作为监管干部,知法犯法。监管没有法外规定,执法对谁都一视同仁。”

  证监会处罚的另外六宗案件包括三宗操纵市场案、一宗内幕交易案、一宗内幕交易及信息披露违法案、一宗信息披露违法案。

  证监会干部涉案

  证监会履行必要程序后,对潘荣伟下达了行政处罚书。潘荣伟具体涉案情况为,杭州炬华科技股份有限公司(下称炬华科技)董事长丁某华是炬华科技2013年度利润分配预案及相关事项这一内幕信息知情人。在内幕信息敏感期内,潘荣伟与丁某华联络频繁,潘荣伟控制使用“潘某荣”证券账户,在内幕信息敏感期内交易“炬华科技”,盈利约14.2万元。潘荣伟的上述行为违反《证券法》相关规定。证监会对潘荣伟从重处罚,没收违法所得约14.2万元,并处以约42.7万元罚款。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晓 中央军事委员会 卢旺达 朝鲜美女 阿根廷总统 二胎政策 曹建海 肖亚庆 十三届三中全会 辅仁药业 去杠杆 洛克菲勒中心 薄熙来二审维持原判 内蒙古银行 雷洋案尸检