财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

私募基金随意提取业绩报酬 基金业协会启动调查

2016年03月14日 19:19 来源于 财新网
明星基金经理陈扬帆掌舵的私募基金在赎回封闭期内3次提取业绩报酬,估计规模超亿元,目前基金处于亏损,基金业协会迅速启动调查

  【财新网】(记者 刘彩萍)近日媒体报道称,上海猛犸资产管理有限公司购买的私募基金产品在即将结束1年的封闭期时发现,基金经理陈扬帆已经提取了3次业绩报酬,这3次提取没有用任何形式告知持有人;并且计提业绩采用了业内非常少见的“缩份额法”,但是投资者却只能看到净值,看不到自己所持份额的减少。业内人士估计陈扬帆已经提取的业绩报酬上亿元,目前产品仍未结束赎回封闭期,但基金已经处于亏损的状态,2月26日的净值为0.89。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信