财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:采掘钢铁领涨 沪指震荡上升0.43%

2016年02月26日 11:30 来源于 财新网
多数板块上涨,权重股率先企稳,沪指缩量休报 2753.09点涨幅0.43%

  财新网2月26日电:多数板块上涨,权重股率先企稳,沪指缩量休报2753.09点涨幅0.43%

  周五(2月26日)沪深两市止跌回暖,高开后窄幅震荡,沪指尚未收复2800点。盘面上,权重板块率先企稳,采掘、钢铁领涨,非银金融、有色金属活跃,轻工制造、计算机、传媒等板块仍然下跌,跌势减缓。题材上,涨跌互现,油气改革指数领跌。两市早盘成交缩量明显。

  截至收盘,沪指报2753.09点,上涨11.84点,涨幅0.43%;深成指报9575.58点,上涨24.50点,涨幅0.26%;创业板指报2025.60点,下跌11.54点,跌幅0.57%;中小板指报6307.67点,上涨23.05点,涨幅0.37%。

  沪市成交1021.18亿元,深市成交1651.34亿元,两市合计成交2672.52亿元,较上一交易日的3611.75亿元明显缩量。

  盘面上,多数板块上涨。采掘板块领涨,钢铁、非银金融、家用电器、有色金属等板块涨幅居前。轻工制造、计算机、传媒、综合等板块跌幅居前。题材上,油气改革指数表现抢眼,广东国资改革、上海自贸区、迪士尼、创投指数涨幅较大。ST概念股领跌,生物识别、智慧医疗、职业教育等板块跌幅居前。

  消息面上,26日清晨证监会发言人邓舸表示,证监会强烈谴责这些不负责任的虚假传言,证监会从未单独研究过创业板注册制,根本不存在3月1日创业板全面停止审核的安排,也不存在主板 、中小板择期再做安排的问题。

  邓舸在介绍注册制改革最新进展时表示,注册制改革工作需要有一个较长的时间过程。 在此过程中,证监会将与市场各方充分沟通,凝聚共识,形成改革合力。在此之前,新股发 行受理和审核工作的规则不变、程序不变。

  邓舸还表示,恢复融券交易属于公司自主的商业行为,证监会并未对证券公司提出过相 关要求。

  数据上,两融余额创节后最大降幅。截至周四(2月25日),沪深两市融资融券余额为 8755.44亿元,较前一交易日回落137.48亿元。当日,沪市两融余额为5151.81亿元,回落 70.39亿元;深市两融余额为3603.63亿元,回落67.09亿元。

  资金面上,央行公开市场今日将进行3000亿元7天期逆回购操作。另外,公开市场今日有 900亿元逆回购到期。

    采编:财新见习记者 张欣 记者 康淑

    掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  

金融混业观察
金融混业观察

  
 

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:李绘馨
推广

财新微信