财新传媒

[今日午盘]非银金融领涨 沪指3500点得而复失

2015年12月10日 11:30 来源于 财新网
多数板块飘红,券商领涨,军工领跌。沪指休报3479.05点涨幅0.19%

  财新网12月10日电:多数板块飘红,券商领涨,军工领跌。沪指休报3479.05点涨幅0.19%。

  周四(12月10日)沪深两市平淡开盘,券商股强势拉升,沪指盘中摸高3503.65点后小幅回调,军工、有色金属等板块持续拖累指数。深市相对强势,高开高走涨不足百点。小盘股在计算机、传媒等板块的带动下活跃复苏。两市成交略有放量。

  截至休盘,沪指报3479.05点,上涨6.61点,涨幅0.19%;深成指报12241.98点,上涨62.15点,涨幅0.51%;中小板指报8155.28点,上涨39.52点,涨幅0.49%;创业板指报2686.51点,上涨18.60点,涨幅0.70%。

  沪市早盘成交1541.33亿元,深市成交2472.74亿元,两市合计成交4014.08亿元。

  盘面上,多数板块飘红。非银金融领涨,通信、休闲服务、计算机、传媒等板块涨幅居前。国防军工乏力领跌,有色金属、钢铁、电气设备、建筑装饰等板块跌幅居前。题材上,迪士尼指数活跃领涨逾4%,移动支付、智能IC卡、网络安全等指数涨幅居前均逾2%。锂电池、次新股、航母、燃料电池指数领跌。

  消息面上,据中国政府网,9日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,会议通过《关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用〈中华人民共和国证券法〉有关规定的决定(草案)》。草案明确,在决定施行之日起两年内,授权对拟在上海证券交易所、深圳证券交易所上市交易的股票公开发行实行注册制度。

  华创债券分析师汤雅文认为,目前打新排队企业中已受理已反馈预披露更新的企业还有600多家,暂未明确是否会新老划断。但证监会表态暂不放开新股发行节奏和价格,稳定的一二级市场价差就保证了打新产品依然有存在的空间。明年打新产品会采用债券+打新增强的形式,打新将在债底基础上提供少则1%,多则3%-4%的收益增强,有助于吸纳理财资金需求,满足收益要求。打新仍在继续。

  据财新网报道“第二批打新在即 预计冻结资金近3万亿元”,第二批新股将于12月11日和14日开打。根据国泰君安测算,预计冻结资金2.8万亿-3万亿元。由于市场流动性充沛,打新对资金面影响有限。

  数据上,两市融资余额六连跌,深交所余额小幅反弹。截至12月9日,上交所融资余额报6818.76亿元,较前一交易日减少16.63亿元;深交所融资余额报4722.5亿元,增加2.02亿元;两市合计11541.26亿元,减少14.61亿元。

  资金面上,中国央行公开市场今日将进行200亿元7天期逆回购操作,中标利率2.25%,与上次持平。另外,公开市场今日有300亿元逆回购到期。央行公开市场本周净回笼500亿元,上周为净投放500亿元。

  采编:财新记者 康淑 见习记者 郭楠

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

金融混业观察
金融混业观察

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:李绘馨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信