财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

危机重现 全球债务违约公司超百家

2015年12月03日 19:36 来源于 财新网
2015年全球债务违约公司已达101家,为金融危机之后最严重一年

  【财新网】(见习记者 郭楠)11月19日,标普发布报告指出,随着山水水泥宣布超短融违约,全球发生债务违约的公司达99家。

  12月2日,标普更新了这一数据,一家俄罗斯银行Bank URALSIB和香港的中渔集团(CIFHY)分别于11月25号和26号发生违约,至此,全球债务违约公司名单已破百,达到101家。

  从标普给出的数据来看,2015年年初至今违约的101家公司中,美国有62家,新兴市场有21家,欧洲有13家,其他发达国家有5家。中国近期不断爆出信用事件,但发生实质性违约的只有山水水泥一家。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:丁可
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
全国人大常委会 难民危机 丰城电厂事故 熔断 新西兰8 0级地震 罗姆尼 中央政治局 意大利公投将启动 陈小鲁 极右翼 地方债务 医学生 炎黄春秋网 资本充足率 李雅