财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

蚂蚁金服对外开放技术平台

2015年10月17日 12:07 来源于 财新网
基于阿里云的“金融云”将面向中小金融机构开放云计算能力、数据和技术组件服务,蚂蚁金服借此实现平台化战略

  【财新网】(记者 王晓庆 韩祎)蚂蚁金服10月16日宣布推出专门面向金融行业的云计算服务——蚂蚁金融云,将向金融机构开放云计算能力、数据和技术组件。

  所谓“金融云”,是指基于阿里的云处理技术,针对金融行业的特性,提供包括APP组件、云计算、安全防护等在内的系列产品和服务,主要目标客户是中小金融机构。

  “这对缺乏财力和技术能力的中小金融机构来说是有意义的,可以用较低的成本搭建起一套适应互联网金融需要的系统,应对用户的爆发式增长。”蚂蚁金服总裁井贤栋介绍。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷曼兄弟破产 朝鲜核试验 李克 同洲电子 去产能 去杠杆 难民危机 全国人大常委会 px项目 股灾 历届中央政治常委 华润银行 吴晓灵 香港经济 穆斯林的无知