财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

彭蕾谈蚂蚁金服定位

2015年07月30日 20:37 来源于 财新网
在完成首轮融资之后,CEO彭蕾还是将发挥互联网精神、提高普通人的幸福感作为蚂蚁金服建构一些未来计划的基础
资料图:2010年10月22日,北京,支付宝CEO彭蕾。 暴帆/东方IC

  【财新网】(记者 曹文姣)“现在互联网金融确实很热,但我感兴趣的是提高普罗大众的幸福感,微小却美好。我们的产品是在服务实体经济和消费者的过程中逐渐产生的。“在完成首轮融资之后,蚂蚁金服CEO彭蕾还是将发挥互联网精神、提高普通人的幸福感作为蚂蚁金服建构一些未来计划的基础。在蚂蚁金服公司内部,最近有一个提法被反复使用,就是做”小确幸“的金融。

  近日,彭蕾在公司内刊《蚂蚁金服评论》中全面谈及公司未来的业务发展构想,全面阐释“小确幸”金融的内涵,及其发展基础和道路。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 昆明火车站暴恐案 郭瑞民 张进 国九条 货币政策 十八届五中全会 全国人大常委会 布雷顿森林体系 平安众筹网 司法改革 曹永正 中远集团 期货交易时间 中国企业500强