财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

蚂蚁金服对外开放技术平台

2015年10月17日 12:07 来源于 财新网
基于阿里云的“金融云”将面向中小金融机构开放云计算能力、数据和技术组件服务,蚂蚁金服借此实现平台化战略

  【财新网】(记者 王晓庆 韩祎)蚂蚁金服10月16日宣布推出专门面向金融行业的云计算服务——蚂蚁金融云,将向金融机构开放云计算能力、数据和技术组件。

  所谓“金融云”,是指基于阿里的云处理技术,针对金融行业的特性,提供包括APP组件、云计算、安全防护等在内的系列产品和服务,主要目标客户是中小金融机构。

  “这对缺乏财力和技术能力的中小金融机构来说是有意义的,可以用较低的成本搭建起一套适应互联网金融需要的系统,应对用户的爆发式增长。”蚂蚁金服总裁井贤栋介绍。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
廉政准则 卢旺达 同洲电子 地方债务 埃博拉病毒 王儒林 网贷天使 人工心脏 全面深化改革 宋卫平 杨鲁豫 好大一棵树 华兴资本 第一集团军 新凤霞