财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

中信银行半年核销126亿超去年全年

2015年08月19日 17:01 来源于 财新网
中信银行资产减值损失167亿元,存量逾期贷款490亿元,下半年还将多增提核销,进行风险释放;高管称该行未受股市、汇市的变化而产生损失

  【财新网】(记者 吴红毓然)8月18日晚,中信银行发布半年报。截至2015年6月末,中信银行集团实现归属股东的净利润225.86亿元,同比增长2.51%;拨备前利润468.11亿元,同比增长13.84%。

  8月19日,中信银行副行长方合英在业绩发布会上解释称,由于防控资产质量的压力增大,上半年该行计提了大量拨备,资产减值损失达166.9亿元,同比增50亿元。

  “下半年工作的重中之重是处置不良、化解信用风险,减少的拨备、减少的核销就是我们的利润。”方合英说。下半年会在有能力的情况下多增提核销,“趁银行还有盈利能力的时候,能多做一些风险释放。”

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王丽琨
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷曼兄弟破产 去杠杆 南华早报 引力波 齐泽克 国九条 秦晓 信用卡提现 周浩 tpp协议 黄坤明 中科招商 内蒙古银行 px项目 邮储银行行长