财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

安邦张峰入席招商银行董事会

2015年07月29日 15:47 来源于 财新网
招行执行董事张光华离职空出董事会一席,由36岁的安邦财险董事长张峰增补;安邦财险持有招行逾10%股权

  【财新网】(记者 吴红毓然)7月28日,招商银行(600036. SH)召开第九届董事会第三十五次会议,其中一项议案为,安邦财产保险股份有限公司(下称安邦财险)董事长、总经理张峰被增补为该行非执行董事。

  招商银行指出,此项议案已获董事会审议并以17票全票通过,还将提交2015年第一次临时股东大会审议,审议通过后,张峰的董事任职资格尚需报银监会核准。

  在银监会核准张峰的董事任职资格后,张峰还将出任招商银行董事会战略委员会委员、董事会风险与资本管理委员会委员。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信