财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证监会提示:股市潮来潮往 理性看待牛市

2015年04月28日 13:18 来源于 财新网
证监会回应全民炒股:不少新投资者只看到炒股赚钱的可能,忽视了炒股赔钱的风险,对股市涨跌缺乏经验和感受,对股市风险缺少足够的认识和警惕

  【财新网】(记者 曹文姣)4月28日,证监会在投资者风险提示与防范栏目中就新投资者激增、全民炒股风险等问题回应称,不少新投资者只看到炒股赚钱的可能,忽视了炒股赔钱的风险,对股市涨跌缺乏经验和感受,对股市风险缺少足够的认识和警惕。

  证监会提示称,提醒广大投资者特别是新入市的中小投资者,要做足功课、理性投资,尊重市场、敬畏市场,牢记股市有风险,量力而行,不要被市场上“卖房炒股、借钱炒股”言论所误导,不要盲目跟风炒作。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信