财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

平安对互联网金融平台上市持开放态度

2015年03月20日 22:31 来源于 财新网
中国平安何时踏上估值修复之路颇受市场关注。董事长马明哲表示,旗下互联网金融子公司何时步入利润收获期难以准确估算,但其商业模式和盈利模式要比一般互联网公司更清晰

  【财新网】(驻香港记者 杨刚 记者 林金冰)中国平安(601318.SH/02318.HK)旗下一众互联网金融子公司正在逐日壮大,未来会否予以分拆,独立上市?市场一直在观察。曾经直言估值未能体现业绩增长的中国平安总经理任汇川,对此说法未予否认,仅表示“对此事一直持开放态度,任何能提升集团及股东价值的事情都会去尝试”。

  至于上市十年来首次实施“高送转”,中国平安首席财务官姚波称,这是应投资者诉求而为,预计未来三年分红增长比例稳定在15%-30%。

  中国平安今日(3月20日)在香港举办2014年度业绩发布会,列位高管在此间发表如上说法。

  [财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅


  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 辅仁药业 高澜股份 负利率 会议 廉政准则 平安众筹网 非法集资 吴晓灵 刘志庚 十三届三中全会 李克 诚通集团 地方债务 股灾