财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

货币经纪公司进入沪深债券市场

2015年03月02日 21:21 来源于 财新网
一直以来,货币经纪公司都是银行间市场很重要的参与者,沪深交易所也在不断尝试扩大市场主体,满足建设多层次债券市场的客观需要

  【财新网】(见习记者 张榆)沪深交易所今日同时发布公告,明确货币经纪公司可接受上交所债券市场机构投资者委托,提供居间服务。市场人士认为,对提高债券二级市场流动性具有积极作用。

  货币经纪公司是指在金融市场上为金融产品交易提供信息、促进交易达成的专业机构,是金融市场的信息和交易中介。自2005年开始,我国引入了货币经纪公司,目前银监会共批准设立了上海国际、上海国利、平安利顺、中诚宝捷思和天津信唐等5家货币经纪公司,按规定可以从事境内外的外汇市场、货币市场、债券市场和衍生产品的经纪业务。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:邵超
推广

财新微信