财新传媒

沪指缩量跌0.19% 创业板结束六连阳

2014年07月04日 15:30 来源于 财新网
分析人士称,市场对经济的看法仍将在略有回暖的PMI和地产的回落之间纠结,大盘呈现整体弱势、局部有机会的格局

  【财新网】(记者 刘彩萍)周五(7月4日),沪深两市小幅低开,随后震荡下行,午后在保险、房地产、机械行业等权重板块的带动下,大盘缓慢回升,跌幅收窄。截至收盘,沪指跌0.19%。创业板则结束连续六日来的上涨,低开低走,收跌0.77%。

  截至收盘,沪指报2059.38点,下跌0.19%;深成指报7333.91点,下跌0.02%;中小板指报4845.65点,下跌0.31%;创业板指报1411.64点,下跌0.77%。

  沪市成交额为835.96亿元,深市成交额为1298.53亿元,两市合计成交额为2134.49亿元,较上一交易日的2367.09亿元小幅缩量。

  次新股表现依然强势,6月26日登陆A股的新股龙大肉食、雪浪环境和飞天诚信迄今已连续7个交易日封涨停板,较发行价上涨了超过155%;之后几个交易日登陆A股的联明股份、依顿电子、一心堂、莎普爱思、富邦股份和今世缘也均一字涨停开盘。

  “从热点方面看,当前市场热点较多,轮动效应明显。主要热点有新股、次新股、重组类、高送转题材等等。”信达证券策略分析师艾宜在接受财新记者采访时表示,从新股、次新股方面看,当前市场已有较大的涨幅, 投资者应当警惕这一部分股票冲高回落可能性,对于已连续涨停的部分个股应该注意其下调窗口,及时止盈。

  6月份政策继续微调,央行和银监会相继扩大了“定向宽松”的覆盖范围,一些地方政府也出台了稳增长措施。受此推动,统计局和汇丰PMI均继续改善,统计局PMI从5月份的50.8升至51,创6个月以来新高,汇丰PMI也在年内首次升至荣枯线以上。在此背景下,瑞银证券首席经济学家汪涛认为,预计即将公布的6月份和二季度宏观数据将显示实体经济活动继续温和复苏。

  汪涛表示,虽然短期内实体经济企稳复苏,但房地产活动持续下行的负面影响可能会在今年末至明年逐渐加剧。届时可能再度拖累经济增长,迫使决策层出台更多的稳增长措施。

  招商证券发布策略研报表示,市场对经济的看法仍将在略有回暖的PMI和地产的回落之间纠结,对市场“整体平淡、局部机会”的判断不做改变。

  板块方面,食品行业、保险、木业家具、房地产领涨沪深两市,港口水运、民航机场、航空航天、酿酒行业表现不佳,拖累大盘。

  周五亚股市涨跌互现,截至财新记者发稿,日经225指数报15437.13点,上涨0.58%;韩国综合指数报2009.66点,下跌0.07%;香港恒生指数报23529.89点,下跌0.01%。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信