财新传媒

虞锋:传统业态开始和互联网结合

2014年05月11日 17:29 来源于 财新网
旅游、医疗等等,包括零售百货,这些传统的业态开始和互联网结合起来了。无论是要关注它还是监管它,至少有一点,就是互联网是大家绕不开的一个问题

  【财新网】5月11日,在清华五道口全球金融论坛“VC/PE投融资论坛”上,云锋基金创始人虞锋表示,旅游、医疗等等,包括零售百货,这些传统的业态开始和互联网结合起来了。无论是要关注它还是监管它,至少有一点,就是互联网是大家绕不开的一个问题。

  以下是虞锋发言实录:

  各位老师,各位同学,各位嘉宾,下午好,我昨天看了一下网上会议的发言,今天听了王理事长说,我很惊讶,我们社保基金业开始关注移动互联网,让我觉得非常高兴,我跟刚刚主持人说的,确实我2006年跟分众合并完以后,当然自己做了一些投资,主持人问我跟电影的关系,跟电影还真有很大关系,因为那时候跟马云投了华谊兄弟,这当然就是一个文化产业的想法,2010年我们成立云锋基金的想法,除了马云和我,还有史玉柱、刘永好、马化腾,我们这些人创业也拿过投资者的钱,最后也上市了,从企业本身和资本市场的发展都比较熟,如果我们投资一些企业,也许能给企业更多其他的帮助。

版面编辑:李丽莎
推广

财新微信