财新传媒

熊晓鸽:中国仍是风险投资创业者的天堂

2014年05月11日 17:10 来源于 财新网
IDG全球常务副总裁兼亚洲区总裁熊晓鸽表示,中国是投资者的天堂,因为你不需要太多条条框框,只要适合中国都可以做

  【财新网】IDG全球常务副总裁兼亚洲区总裁熊晓鸽在清华五道口全球金融论坛“VC/PE投融资论坛”上表示,中国仍是风险投资创业者的天堂,未来有很多的机会。

  以下是熊晓鸽发言实录:

  主持人说得好像我不务正业似的,一会儿是做媒体的,一会儿又做电影的,管基金的最怕你不够专注,接着你刚才的话题干脆做个广告,最近我投了一部电影叫《同桌的你》,还在放,有时间请大家看一看,应该说这个回报不知道怎么算法,两个星期快四亿的票房了。刚才主持人的问题我是不是认为现在中国还是风险投资创业者的天堂、投资者的天堂。我依然是这样认为,而且越来越觉得我们在座的太幸运了,为什么这么说呢?王理事长刚才谈到互联网金融,中国互联网的用户已经是6亿多了,智能手机的用户5亿多,再过两年也要超过6亿多,6亿是非常了不起的一个数字,正好是美国总人口的两倍,大家想一下,咱们有这么大的一个平台,我觉得中国如果我们在座的各位做风投,在过去不管他是投的互联网的行业也好,还是一些传统的行业也好,他之所以能取得这么大的成功,很重要一点还是互联网技术在中国的普及。为什么呢?因为我们知道任何一个产品,你必须要销售,要卖出去,把钱挣回来,很重要的一点,你产品的信息怎么让大家知道,怎么让更多的人来买你的东西,要做市场行销(Marketing),由于有了互联网工具,这样使得成本非常低,不需要人们再去打广告,很多人也付不起钱到中央台打广告,互联网很便宜,而且很快,它做的非常好。

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月23日    19:31
【中国联通:董事会拟提前换届,李彦宏等BATJ战略股东代表获提名】候选名单显示,公司董事会成员拟由7名扩大至13名,董事会中非独立董事共8名,其中联通背景董事3席,含现董事长王晓初等3人;非联通背景董事5席,包括中国人寿副总裁尹兆君、腾讯高级执行副总裁卢山、百度董事长兼首席执行官李彦宏、京东集团首席战略官廖建文、阿里巴巴资深副总裁胡晓明。(证券时报)
2018年01月23日    19:28
*ST昆机:2018年第一次临时股东大会延期至2月23日,原定日期1月29日。
2018年01月23日    19:22
【中国联通:拟增资联通集团财务有限公司】控股子公司联通集团拟与联通集团按照当前各自在联通集团财务有限公司的持股比例,以现金方式同比例增资,其中联通运营公司增资63.7亿元,联通集团增资人民币6.3亿元。
2018年01月23日    19:14
【深改组会议:重点推进国企等关键领域改革】习近平主持召开中央深改组会议,会议称要提高技术工人待遇,要建立一带一路争端解决机制和机构,要加强重要数据基础设施保护,知识产权对外转让要严格管理。重点推进国企等关键领域改革。(央广)
2018年01月23日    19:14
蓝色光标:预计2017年净利润同比下降45.28%-64.04%;预计2018年一季度净利润增长61.00%至85.77%。
2018年01月23日    19:10
紫光国芯:公司间接控股股东紫光集团下属全资子公司紫光通信增持完成,增持股份占公司总股本0.3823%。
2018年01月23日    18:59
【中国人寿集团:去年合并收入突破8000亿 创历史新高】截至2017年底,中国人寿集团合并总资产约3.6万亿元,合并营业收入突破8000亿元,创历史新高,其中保费收入突破6000亿元。(证券时报e公司)
2018年01月23日    18:58
海航控股公告,公司股票自1月24日开市起转入重大资产重组程序继续停牌,预计最晚2月12日前披露重组信息。
2018年01月23日    18:46
【中广核去年营收同比增29% 跻身全球第三大核电企业】在中广核2018年度新闻发布会上,新闻发言人袁昌红介绍,中广核截至去年底总资产达6352亿元,同比增长22%,营业收入同比增长29%,利润总额增长15%,全年上网电量达2719亿千瓦时,继续保持国内最大核电运营商地位,并跻身世界第三大核电企业。(证券时报)
2018年01月23日    18:30
【方星海:对比特币加强管制】2018年冬季达沃斯论坛上,证监会副主席方星海表示,中国的金融服务部门会有限的开放,会不断的出台一些新的政策;中国要对比特币加强管制,因为它现在交易非常频繁。 (证券时报)
财新微信

热词推荐
两个女人的战争 prl 永远在路上 辅仁药业 洛克菲勒中心 德国商务签证 奥朗德视察航母 田纪云 人工心脏 有其屋 易乾财富 全面深化改革 非法集资 中信保 王传福