财新传媒

熊晓鸽:中国仍是风险投资创业者的天堂

2014年05月11日 17:10 来源于 财新网
IDG全球常务副总裁兼亚洲区总裁熊晓鸽表示,中国是投资者的天堂,因为你不需要太多条条框框,只要适合中国都可以做

  【财新网】IDG全球常务副总裁兼亚洲区总裁熊晓鸽在清华五道口全球金融论坛“VC/PE投融资论坛”上表示,中国仍是风险投资创业者的天堂,未来有很多的机会。

  以下是熊晓鸽发言实录:

  主持人说得好像我不务正业似的,一会儿是做媒体的,一会儿又做电影的,管基金的最怕你不够专注,接着你刚才的话题干脆做个广告,最近我投了一部电影叫《同桌的你》,还在放,有时间请大家看一看,应该说这个回报不知道怎么算法,两个星期快四亿的票房了。刚才主持人的问题我是不是认为现在中国还是风险投资创业者的天堂、投资者的天堂。我依然是这样认为,而且越来越觉得我们在座的太幸运了,为什么这么说呢?王理事长刚才谈到互联网金融,中国互联网的用户已经是6亿多了,智能手机的用户5亿多,再过两年也要超过6亿多,6亿是非常了不起的一个数字,正好是美国总人口的两倍,大家想一下,咱们有这么大的一个平台,我觉得中国如果我们在座的各位做风投,在过去不管他是投的互联网的行业也好,还是一些传统的行业也好,他之所以能取得这么大的成功,很重要一点还是互联网技术在中国的普及。为什么呢?因为我们知道任何一个产品,你必须要销售,要卖出去,把钱挣回来,很重要的一点,你产品的信息怎么让大家知道,怎么让更多的人来买你的东西,要做市场行销(Marketing),由于有了互联网工具,这样使得成本非常低,不需要人们再去打广告,很多人也付不起钱到中央台打广告,互联网很便宜,而且很快,它做的非常好。

版面编辑:李丽莎
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 印度经济 索罗斯 粤传媒 无法控制 tpp协议 方洪波 e租宝 贯彻新发展理念 齐泽克 李克 薄熙来二审维持原判 一致行动人 渐冻症 期货交易时间