财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

优先股试点管理办法料明年初公布

2013年12月13日 17:57 来源于 财新网
征求意见结束后,监管部门将完善并出台正式的管理办法,大约在明年1月初《优先股试点管理办法》可正式发布实施

  【财新网】(记者 杨璐 见习记者 刘彩萍)证监会新闻发言人邓舸今日(12月13日)表示,将花两周时间征集优先股试点管理办法的相关意见,与此同时,证监会将根据市场各方意见,着手起草与优先股配套的相关政策文件,预计明年一月初公布优先股试点管理办法。

  证监会新闻发言人邓舸在例行发布会上表示,证监会就《优先股试点管理办法》(下称《办法》)公开征求意见。《办法》的起草坚持三项原则:一是保护投资者权益,充分考虑普通股和优先股两类股东权益的平衡;二是坚持市场化原则;三是平稳起步原则,从信息披露较充分和完善的公司开始试点。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:王永
推广

财新微信