财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

IPO另辟蹊径

2013年11月08日 19:25 来源于 财新网
已有20家企业向证监会提交境外上市申请,7家核准,其余企业还在审理过程中

  【财新网】(记者 杨璐)IPO暂停一年来,除了主动放弃IPO申请的279家企业外,部分公司则是选择境外上市,另辟蹊径。

  “目前,证监会已收到20家企业关于境外IPO上市申请,已核准7家,在审12家,还有一家公司因其自身原因撤回材料申请。”11月8日,证监会新闻发言人在例行通气会上介绍境外上市审核工作时说。

  上述撤回材料申请的公司是天地壹号,因其聘用的律师事务所被证监会立案调查,所以被暂停审核。

  本周三,重庆银行已成功登陆港交所,徽商银行业也已完成港交所聆讯,将于11月12日正式挂牌上市。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:路炳阳
推广

财新微信