财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

IPO问责蔓延 证监会处罚律所

2013年10月27日 09:42 来源于 财新网
IPO再审企业财务核查余波未了,竞天公诚和大成两家律师事务所因各自项目被证监会调查,其中大成已收到证监会罚单

  【财新网】(记者 陈慧颖)IPO再审企业财务核查余波未了,竞天公诚和大成律师事务所因各自项目被证监会调查,其中竞天公诚被证监会立案调查,而大成则已被证监会处罚完毕。

  在10月25日的证监会例行发布会上,证监会确认,河南天丰节能欺诈上市一案的中介机构北京竞天公诚律师事务所涉嫌未勤勉尽责、导致出具的相关文件存在虚假记载等违法违规行为,于2013年6月14日被立案调查。在调查期间,证监会暂不受理和审核竞天公诚律师事务所出具的法律意见书等文件。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:张兰太
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
启东事件 做市商 香港经济 查获千余吨洋垃圾 东部战区 雷洋案尸检 李克 陈小鲁 中信保 平安众筹网 三个有利于 去杠杆 陈有西 卖座网 医学生