财新传媒

房地产板块迎来利好 早盘涨逾3%

2013年07月31日 10:11 来源于 财新网
市场期待房地产能成为稳增长的主要动力,房地产板块涨幅逾3%。顺发恒业、大名城涨停

  【财新网】(实习记者 林姝婷)周三(7月31日)两市小幅高开之后迅速冲高。房地产开盘领涨,截至记者发稿,涨幅逾3%。顺发恒业、大名城涨停,招商地产涨幅逾7%,金地集团、保利集团涨幅逾5%,万科A涨幅逾4%。券商、保险、水泥涨幅居前。

  截至上午10点,上证指数报2010.85点,上涨20.79点,涨幅1.04%;深证成指报7912.04点,上涨181.87点,涨幅2.35%;沪深300报2225.78点,上涨36.39点,涨幅1.66%;创业板指报1134.12点,涨幅0.89%;中小板指报4698.06点,涨幅1.53%。

  周三盘面上,截至记者发稿,券商板块全线飘红,西南证券涨幅逾6%,光大证券、华泰证券等7只股票涨幅逾3%。保险、水泥板块涨幅逾2%。

  中共中央政治局7月30日召开会议,会议要求,保持合理投资增长,积极稳妥推进以人为核心的新型城镇化,促进房地产市场平稳健康发展。

  齐鲁证券宏观策略分析师刘启元认为,这隐含两层重要含义:中长期看,城市建设用地规划或将实行“人地挂钩”的方式,二三线城市对人口的吸引力和人口集聚效应将会显著提升,这可能会与户籍制度改革同步推进;短期看,错误的房地产调控导致地产商对未来信心不足,房地产投资持续低迷,地产调控纠错有可能使地产商建立对未来的明确预期,并重塑投资信心,地产投资将可能出现持续的回升,并成为“稳增长”的主要动力。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:曹文姣
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信