财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

陈文辉:保险资管应探索优先股投资

2013年02月28日 17:22 来源于 财新网
保监会副主席陈文辉指出,保险类具有理财功能的产品,包括有保障功能、期限较长、要求稳定回报率三个特点
资料图:中国保险监督管理委员会副主席陈文辉,拍摄于2012年6月30日。 王炬亮/CFP

  【财新网】(实习记者 吴红毓然)中国保监会副主席陈文辉周四指出,保险类具有理财功能的产品,包括有保障功能、期限较长、要求稳定回报率三个特点。其中,有保障功能是区别于同业产品的最大特点。

    “允许你投,并不是说你都要去投,更不是乱投,一定要根据业务性质,来进行战略性的资产配置。”陈文辉2月28日在中国财富管理50人论坛上指出,要研究尊重保险资金规律,做好保险资产管理工作。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:付涛 | 版面编辑:曹文姣
推广

财新微信