财新传媒

交易成本再降利好A股 沪深股指双双反弹

2012年08月03日 18:01 来源于 财新网
沪深股市在本周最后一个交易日双双反弹,且涨幅均在1%左右。两市成交有所放大,但总量仍未超过1000亿元

  据新华社消息,受证监会再度调降证券交易费用消息鼓舞,沪深股市在本周最后一个交易日双双反弹,且涨幅均在1%左右。两市成交有所放大,但总量仍未超过1000亿元。

  上证综指以2113.96点小幅高开,早盘窄幅震荡,午后稳步走高,并以接近全天最高点的2132.80点报收,较前一交易日涨21.61点,涨幅为1.02%。

  深证成指涨81点至9076.62点,涨幅为0.90%。

  伴随股指回升,沪深两市个股普涨,仅百余只交易品种告跌。不计算ST股和未股改股,两市逾30只个股涨停。完成重大资产重组后恢复上市的三湘股份,当日出现108.86的巨大涨幅。

  大部分权重指标股随大盘上涨。总市值排名前30位的个股中,中国石化、五粮液涨幅超过2%。上汽集团逆势跌逾3%。

  经过前几个交易日的恐慌性下跌之后,两市ST板块和*ST板块全线企稳反弹,并双双出现1%以上的平均涨幅。

  当日沪深两市分别成交438亿元和523亿元,较前一交易日有所放大,但总量仍未超过1000亿元。

  在三湘股份复牌大涨的带动下,IT板块出现在涨幅榜首位。传媒教育、服装纺织、综合类等板块涨幅靠前。受龙头股上汽集团拖累,汽车成为当日唯一整体告跌的板块。银行、汽配、运输物流等板块涨势较弱。

  沪深300指数收报2353.74点,涨18.86点,涨幅为0.81%。10条行业系列指数全线飘红,300信息涨幅最大,为2.48%。

  沪深B指随大盘双双走高。上证B指收报212.10点,涨6.30点,涨幅达到3.06%;深证B指涨6.75点至577.91点,涨幅为1.18%。

  2日晚间证监会宣布,再度调降证券交易手续费,此举向市场传递了管理层呵护市场发展的信号,并对投资者信心形成提振。(记者潘清)

版面编辑:黄炜新
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

视听推荐

财新微信