财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

刘乐飞卸任中信产业基金董事长 王东明兼任

2012年06月12日 16:09 来源于 财新网
卸任董事长,但不会离开中信产业基金。作为CEO,仍管理中信产业基金日常运营
2009年12月9日,上海,第九届中国创业投资暨私募股权投资年度论坛,时任中信产业投资基金管理有限公司董事长刘乐飞参会。 任玉明 / 东方IC

  【财新网】(记者 郑斐)39岁的刘乐飞将不再担任中信产业基金董事长,中信证券董事长王东明兼任这一职务。6月12日,中信产业基金内部开会通报了这一人事调整。

  刘乐飞自2008年12月任中信产业基金董事长兼CEO。中信证券在中信产业基金的管理公司里持有35%的股份,为第一大股东。在卸任董事长一职后,刘乐飞仍担任中信产业基金的CEO。

  “刘乐飞不会离开中信产业基金,并继续管理基金的日常运营。” 接近中信证券高层的知情人士透露。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经信息尽在掌握。

责任编辑:张继伟 | 版面编辑:林韵诗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信