财新传媒
金融要闻正文

中信产业基金9.9亿美元基金募集成功

2011年05月10日 09:46 来源于 财新网
该只名为CPEChina Fund, L.P.的基金,LP共39家,包括国家主权基金、养老基金、捐赠基金、母基金、家族基金、银行、保险公司及其他金融机构

  【财新网】(记者 王紫雾)中信产业基金旗下首只美元基金周一宣告募资完成,规模达9.9亿美元。

  该只名为CPEChina Fund, L.P.的基金,LP共39家,包括国家主权基金、养老基金、捐赠基金、母基金、家族基金、银行、保险公司及其他金融机构。这些LP来自北美、欧洲、中东以及亚洲其他国家。此前据知情人士称,美国的加州捐赠基金会(California Endowment)即为重要LP之一。

  该美元基金将主要关注制造与科技、金融与商业服务、能源与材料、医疗与健康、消费及零售等领域,并被用来投资在中国注册成立的或其主营业务在中国的企业,以及中国企业进行国际收购的项目。

  一位了解该项目的律师表示,由于中国企业海外并购逐渐增多,很多其他人民币基金也在考虑筹备的美元基金,以争取这一块市场。

  中信产业基金于2008年在北京成立,并于已成功募集了国内最大的一只人民币私募股权基金——绵阳科技城产业投资基金,规模达90亿人民币,也是国务院审批的产业基金试点中第一只募集成功的产业基金。

  中信产业基金已完成的投资项目有近30个,包括会稽山绍兴酒、万得资讯、贝因美等多家企业,合计投资金额约100亿人民币。■

  

责任编辑:付涛 | 版面编辑:运维组
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
恒大金融 今日收盘 国家队不退出 谣言 首付贷 天瑞集团 首付贷 中信证券 宣德炉 财新网 刘士余 高净值人群 豪宅 十八届五中全会 女黑老大组织2000妇女卖淫 e租宝登记平台 男童遭继母施暴 交通部答记者问 海南陈满案