财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

申请新三板精选层挂牌各种违规 蓝山科技被立案、股价跌去95%

2020年12月02日 19:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
终止精选层挂牌申请后,蓝山科技的高管、董事、监事相继离职,公司银行账户被冻结,员工仅有2人,股价从停牌前的5.19元跌至0.28元
蓝山科技的股票在9月29日复牌后大跌,较4月29日停牌时的收盘价,跌去68.79%。截至12月2日,蓝山科技股价仅为每股0.28元。

  【财新网】(记者 全月)新三板启动深化改革后的首例立案调查公布。12月2日,证监会对北京蓝山科技股份有限公司(下称蓝山科技,830815.OC)申请公开发行并在精选层挂牌过程中涉嫌信息披露违法违规行为立案调查。

  蓝山科技是一家注册地在北京的公司,主营光纤通信领域传输接入设备的研发、生产及销售,于2014年6月登陆新三板,两年后进入创新层并一直持续至2020年申请挂牌精选层。2017年至2019年的营收一直稳定在6.5亿元左右。

[财新与小鹅通平台合作推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
同洲电子 美国总统大选 昆明火车站暴恐案 银监局 孟晚舟 印度经济 陈一新 粤传媒 东江环保 负面清单 李显龙 银行间同业拆借利率 方洪波 中央军委 张翔