财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新三板第二批精选层来了 启动绿鞋机制

2020年10月25日 22:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
常辅股份、数字人、诺思兰德、德众股份、万通液压5家企业已拿到证监会核准批文,在发行阶段或都将实施绿鞋机制。采用绿鞋机制发行的股票数量不超过发行股票数量的15%
首批32家新三板精选层企业挂牌三个月后,又有新公司将启动公开发行。10月21日,常辅股份发布询价报告,除常辅股份外,数字人、诺思兰德、德众股份、万通液压4家企业也已拿到证监会核准批文,最早的万通液压将于10月27日申购。

  【财新网】(记者 全月)首批32家新三板精选层企业挂牌三个月后,又有新公司将启动公开发行。10月21日,常辅股份发布询价报告,还有另外四家企业也拿到了证监会核准批文,最早的万通液压将于10月27日申购。

  值得注意的是,常辅股份是首家在公开发行阶段实施超额配售权的精选层公司。超额配售选择权即绿鞋机制,采用超额配售选择权发行的股票数量不超过发行股票数量的15%,希望以此稳定新股发行的价格,并抑制股价的上蹿下跳。

  常辅股份的前身系常州市第二电机厂,主营业务为阀门执行机构的研发、生产与销售。其主承销商为东北证券,发行过程将行使超额配售选择权,具体数量将在11月2日,也就是正式发行前一日公布,最终的超额配售情况于11月9日披露。

[财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 冀中星 好大一棵树 硬座 中科招商 社会抚养费 新凤霞 收官 一期一会 香港经济 洛克菲勒中心 黄坤明 熔断 辅仁药业 三年自然灾害