财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

新三板创新层全名单出炉 增加502家

2020年05月22日 20:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
创新层公司调整后共有1146家,为分层制度实施以来的最高水平,其中695家公司符合精选层财务条件,占比66%,公开发行后备企业资源充足
5月22日,股转公司发布2020年首批调入创新层挂牌公司名单。为了应对受新冠疫情,股转公司曾于4月10日明确实行“一次调整,分批实施”的分层安排。

  【财新网】(记者 全月)经过主办券商核查、挂牌公司申请、股转公司初筛、接受市场异议和挂牌委员会审议等各项程序,5月22日,股转公司发布2020年首批调入创新层挂牌公司名单。为了应对受新冠疫情,股转公司曾于4月10日明确实行“一次调整,分批实施”的分层安排。

  在2020年第一批定期调整过程中,超过95%的符合创新层条件的挂牌公司提交了入层申请,共调入502家公司。新调入公司数量是2019年的26.42倍,是2018年的4.05倍。本批调整后,创新层公司共有1146家,是创新层现有公司数量的1.74倍。预计在三批调整结束后,创新层公司家数将达到分层制度实施以来的最高水平。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
何立峰 武警部队 卢旺达 毛超峰 王儒林 宋卫平 钓鱼台七号院 硬座 阿根廷总统 三个有利于 邹承鲁 南华早报 周浩 张翔 埃博拉病毒