财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

两方案待表决 “15康美债”兑付难题难解

2020年02月19日 19:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
康美药业的方案为50万元以下全额兑付,50万元以上部分等比例兑付,未兑付部分强制展期两年;机构持有人提出的方案为20万元以下全额兑付,20万元以上等比例兑付,不涉及展期
“15康美债”的兑付再生枝节,持有人一边倒反对并提出自己的兑付方案后,康美药业终于放弃了原本的差异化支付计划,于2月17日晚提出将小额刚兑的门槛上升至50万。

  【财新网】(记者 王娟娟)“15康美债”的兑付再生枝节,持有人一边倒反对并提出自己的兑付方案后,康美药业( 600518.SH ,现ST康美)终于放弃了原本的差异化支付计划,于2月17日晚提出将小额刚兑的门槛上升至50万元。

  “15康美债”2月3日未如期偿付回售款和未回售部分利息,康美药业仅靠卖地筹款11.3亿元,已构成实质性违约,之后康美药业提出对个人投资者(不区别合格/普通)、持有总额在20万元以下的机构投资者进行优先兑付,遭到机构持有人一致反对。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 新西兰8 0级地震 郭广昌 数字货币 存贷比 华兴资本 熔断 中远集团 e租宝 楼继伟 辅仁药业 平安众筹网 大庆油田 郭瑞民 王文涛