财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

两年半虚增货币资金886亿 康美药业五大造假超想象

2019年08月16日 21:56 来源于 财新网
可以听文章啦!
康美药业被证监会查出连续三年虚增营收291亿元,虚增利润41亿元;为造假886亿元货币资金,康美药业自己给自己发利息,虚增了利息收入5亿元
2019年6月17日,北京,广安门中医医院,康美药业的车辆正在卸货。在被证监会认定财务造假三个月后,康美药业及其背后的造假团伙终将迎来处罚。图/视觉中国

  【财新网】(记者 王娟娟)在被证监会认定财务造假三个月后,康美药业(600518.SH)及其背后的造假团伙终将迎来处罚。

  在8月16日下午的例行发布会上,证监会发言人高莉表示,2016年至2018年期间,康美药业涉嫌通过仿造、变造增值税发票等方式虚增营业收入,伪造、变造大额定期存单等方式虚增货币资金,将不满足会计确认和计量条件工程项目纳入报表,虚增固定资产等。同时,康美药业涉嫌未在相关年度报告中披露控股股东及关联方非经营性占用资金情况。这些行为致使康美药业披露的相关年度报告存在虚假记载和重大遗漏。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
通货紧缩 郭广昌 转移支付 陈一新 秦晖 方洪波 南华早报 版税率 长江流域 去杠杆 法国国旗 东部战区 嘉能可 负利率 中国企业500强