财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

沪深300股指期权细则来了 防范异动设涨跌停限制

2019年12月15日 08:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
平衡市场流动性与交易成本,合约乘数设定为100点,最小变动价位将为0.2指数点
宣布沪深300股指期权将于12月23日上市交易后,中金所又火速公布了沪深300股指期权合约的相关细则,确定该合约的最小变动价位将为0.2指数点,行权价格覆盖标的指数上一交易日收盘价上下浮动10%对应的价格范围。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)宣布沪深300股指期权将于12月23日上市交易后,中金所又火速公布了沪深300股指期权合约的相关细则,确定该合约的最小变动价位将为0.2指数点,行权价格覆盖标的指数上一交易日收盘价上下浮动10%对应的价格范围。

  12月14日晚,中金所发布沪深300股指期权合约的10份相关文件,包括《沪深300股指期权合约》《中国金融期货交易所股指期权合约交易细则》(下称《交易细则》)《中国金融期货交易所交易细则》(修订版)、《中国金融期货交易所结算细则》(修订版)、《中国金融期货交易所结算会员结算业务细则》(修订版)等。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘明晖
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 龚正 社会抚养费 中债登 刘志庚 国家统计局数据库 省委常委 亟待 卢旺达 意大利公投将启动 南华早报 宏观调控 从0到1 陈一新 私募债