财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

沪深交易所从严监管ETF减持 股东认购ETF计入减持份额

2019年11月13日 19:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
上市公司股东认购ETF份额使用的股份,与该股东通过二级市场减持的股份合并计算,不得超过当期可减持的股份额度
上市公司股东认购ETF份额使用的股份,计入减持规则规定的减持额度,与该股东通过二级市场减持的股份合并计算,不得超过当期可减持的股份额度。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)上市公司股东认购ETF份额使用的股份,计入减持规则规定的减持额度,与该股东通过二级市场减持的股份合并计算,不得超过当期可减持的股份额度。

  11月13日晚,沪深交易所均对ETF股票认购业务作出上述表态,明确股东认购ETF的股份计入当期减持份额,需要适用《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》及《上海证券交易所上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则》(简称减持规则)。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
国九条 tpp 社会抚养费 祁斌 郭瑞民 陈一新 内蒙古银行 私募债 法国国旗 敲诈勒索罪 意大利公投将启动 王儒林 资本充足率 十八届五中全会 高澜股份