财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

美证监会考虑调整私募基金投资者门槛

2019年11月29日 16:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
计划有松有紧,对金融机构中某些从业人员,将自动认定为合格投资者,豁免个人财务要求;而对那些需要满足收入和净资产要求的投资者将会把通胀因素考虑在内,提高财务门槛
资料图:美国证券交易委员会总部大楼。图/视觉中国

  【财新网】(记者 岳跃)又到了美国证券交易委员会(SEC)修订合格投资者定义的窗口期,美国市场沿用37年之久的私募基金投资者门槛,将迎来重大调整。

  据彭博社援引知情人士的消息,SEC在接来下的几周内,将有可能发布一项计划,调整对冲基金和私募股权基金的投资者门槛。这一计划有松有紧,例如对金融机构中某些岗位或取得专业资质的从业人员,将自动认定为合格投资者,豁免个人财务要求;而对那些需要满足收入和净资产要求的投资者而言,SEC将会把通胀因素考虑在内,相应提高财务门槛。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 谢伏瞻 司法改革 银监局 刘志庚 美国大选第二场辩论 一期一会 熔断 曾荫权 嘉能可 深化改革 莆田系 阿根廷总统 十三届三中全会 法国国旗