财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

私募基金首次要求自查结构化债券投资情况

2019年10月10日 17:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
参与债券质押式回购交易的私募基金,以及单只基金净资产规模大于1000万元且信用债规模占比超过60%的私募基金,需要报送相关情况
中国证券投资基金业协会日前向部分私募基金管理人发出第六次限期自查通知。此次自查特别增加债券投资情况,首次要求私募基金报送参与债券质押式回购交易和信用债规模等相关数据 。图/IC photo

  【财新网】(记者 岳跃)中国证券投资基金业协会日前向部分私募基金管理人发出第六次限期自查通知。与以往五次不同,此次自查特别增加债券投资情况,首次要求私募基金报送参与债券质押式回购交易和信用债规模等相关数据 。

  值得一提的是,限期自查通知并未下发给所有的私募基金管理人,收到协会通知的私募管理人需求在10月31日前将书面自查报告发送至协会。

  根据自查通知,对在管自主发行备案的存续私募基金中,参与债券质押式回购交易的基金,以及单只基金净资产规模大于1000万元且信用债规模占比超过60%的基金,要向协会报送相关信息 。私募基金管理人要逐一核实和说明这两类基金的投资者、管理人自身及股东、关联方,与相关基金所持有前十大债券发行人、用作质押式回购的抵押债券发行人,是否存在参控股、人员任职等关联关系。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
三个有利于 tpp 华兴资本 廉政准则 同洲电子 电e宝 债转股 立法法 邹承鲁 中债登 寻衅滋事罪 北京市委书记 负面清单 法国国旗 一致行动人