财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

SEC处罚中国籍交易员市场操纵 冻结非法获利3100万美元

2019年10月18日 22:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
操纵市场的团队通过虚假挂单引诱投资,随后拉抬或打压股价从而非法获利,6年间,18名交易员操纵了3000多只证券资产,包括上市个股、黄金ETF等
美东时间10月16日,美国证券交易委员会官网发布了一则处罚公告,称已冻结18名交易员的非法所得,涉及3000多只证券资产,合计3100万美元(约合人民币2.2亿元),这18名交易员长期在中国。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)美东时间10月16日,美国证券交易委员会(下称SEC)官网发布了一则处罚公告,称已冻结18名交易员的非法所得,涉及3000多只证券资产,合计3100万美元(约合人民币2.2亿元),这18名交易员长期在中国。

  据外媒报道,这个作案团队操纵美国证券市场长达6年,包括上市个股、黄金ETF等。SEC的公告称,操纵市场的团队通过虚假挂单引诱投资,随后拉抬或打压股价从而非法获利。

  SEC公告还揭示了具体的作案手法。即涉案人员使用多个账户对某只股票挂出大量卖单,股价压低后,利用另一组数量众多的账户买入该只股票,完成头寸的积累。此时,再追加几个买单就能推高股价,股票上涨后,高价卖出所有持仓获利。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
通货紧缩 prl 埃博拉 张翔 长江流域 量子卫星 曾荫权 司法改革 昆明火车站暴恐案 从0到1 京张高铁 薄熙来案二审宣判 难民危机 李雅 地方债务