财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|上交所专项测试减持业务 新规或将推出

2019年11月18日 18:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
专项测试只是针对系统的一项测试,测试不同情形能否控制、系统运行能否正常等,而非测试市场对减持的反应和可能产生的压力
大股东和特定股东股份减持业务专项测试自11月18日起启动,测试将持续8个工作日。上交所表示,该专项测试旨在验证大股东和特定股东股份减持业务各方技术系统的有效性和正确性。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)财新记者了解到,大股东和特定股东股份减持业务专项测试自11月18日起启动,测试将持续八个工作日。这是近期交易所首次组织减持相关系统测试,因此也被认为或为减持规则即将推出做准备。

  据近期上交所向会员单位和市场参与者下发的一份《关于开展大股东和特定股东股份减持业务专项测试的通知》(下称《通知》)称,根据大股东和特定股东股份减持业务相关工作安排,上交所与中国证券登记结算有限责任公司上海分公司(下称中国结算)定于2019年11月18日至11月27日,在全天候测试环境中对大股东和特定股东股份减持业务相关功能组织全市场专项测试。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 李克 洛克菲勒中心 中央军事委员会 无法控制 网贷天使 alphago 做市商 德国商务签证 金融危机 银监局 齐泽克 丰城电厂事故 香港经济 五大战区