财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

北京资产管理公司成立 北京金控控股、京东数科参股

2019年11月13日 13:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
开展金融企业不良资产批量收购、处置业务,是北京市第二家地方AMC
北京第二家地方资产管理公司——北京资产管理有限公司近日成立。国家企业信用信息公示平台显示,北京AMC于2019年11月7日成立,注册资本是12亿元,法定代表人是范文仲,他同时还是北京金融控股集团有限公司的董事长。图/视觉中国

  【财新网】(记者 武晓蒙)北京第二家地方资产管理公司——北京资产管理有限公司(下称北京AMC)近日成立,地方AMC再添新成员。

  财新数据显示,北京AMC于2019年11月7日成立,注册资本是12亿元,法定代表人是范文仲,他同时还是北京金融控股集团有限公司(下称北京金控)的董事长。

  据该平台披露,北京AMC的主要业务经营范围是:开展金融企业不良资产批量收购、处置业务;企业管理;技术开发、技术咨询、技术服务。目前,北京AMC有四大股东,其中:北京金控持股52%,是控股股东;北京对外经贸控股集团持股18%;北京首钢基金有限公司、京东数字科技控股有限公司(下称京东数科)分别持股15%。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 新凤霞 去产能 东江环保 廉政准则 内蒙古银行 电e宝 极右翼 美国总统大选 粤传媒 司法改革 国九条 刘志庚 谢伏瞻 王传福