财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

四家科创板申报公司信披不当 上交所采取自律监管

2019年11月09日 12:17 来源于 财新网
可以听文章啦!
信披不当虽有别于财务造假、虚假披露等违法违规行为,但注册制下的发行上市审核以信息披露为核心,需要把真实公司呈现在市场面前
科创板发行人未把公司“讲清楚”,中介机构未能“核清楚”,上交所将从严监管并可能出具自律监管措施。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张榆)科创板发行人未把公司“讲清楚”,中介机构未能“核清楚”,上交所将从严监管并可能出具自律监管措施。

  11月8日,上交所对前期四家科创板申报公司集中采取自律监管措施,原因是在前期审核过程中发现发行人及其中介机构存在信息披露不当行为。涉及的四家公司分别为木瓜移动新数网络晶晨股份(688099.SH)、白山科技;此外,三家涉及的保荐机构中天国富证券天风证券国泰君安也被出具监管工作函。

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非法集资 两弹一星 无法控制 非洲象 杜军 秦晓 通货紧缩 冀中星 去杠杆 全面深化改革 中宝投资 朝鲜核试验 诚通集团 中央军委 杨鲁豫