财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“被政变”十日后詹克团首发声 比特大陆法律纠纷难免

2019年11月07日 20:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
这家全球最大矿机生产商将如何解决两位创始人之间的纷争?
全球最大矿机生产商比特大陆两位创始人的斗争戏码进入新阶段。在沉默数日后,11月7日,詹克团在朋友圈首次发声,发表了一封题为《让我们一起努力,共渡比特大陆非常时期》的公开信。图/视觉中国

  【财新网】(记者 胡越 叶展旗)全球最大矿机生产商比特大陆两位创始人的斗争戏码进入新阶段。

  据财新此前报道,10月29日,比特大陆创始人之一吴忌寒以比特大陆法定代表人、执行董事身份,宣布解除另一创始人詹克团在比特大陆的一切职务(参见财新我闻|金融人·事 “吴忌寒、詹克团决裂 比特大陆政变为什么”、财新网“比特大陆人事震动 吴忌寒强势回归”),并在其后的内部会议中直率批评詹克团在今年以来的经营管理中暴露出对商业理解力极度匮乏的弱点,言辞颇为激烈。但随后几日,在自媒体上出现有关“詹克团被刑事调查”等传言后,吴忌寒曾在第一时间在朋友圈辟谣。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
做市商 三年自然灾害 总统辩论 期货交易时间 李显龙 医学生 第一集团军 债券基金 布雷顿森林体系 内蒙古银行 负利率 南华早报 省委常委 辅仁药业 张翔