财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

独家|比特大陆人事震动 吴忌寒强势回归

2019年10月29日 13:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
詹克团与吴忌寒在比特大陆的控制权上,后者一度处于下风。然而吴忌寒近日强势回归,一反此前低调行事风格,将詹克团开除出局
一名男子在检查比特币矿机。2019年10月29日,虚拟货币世界“巨无霸”、全球最大矿机生产商比特大陆发生重大人事震动,创始人吴忌寒宣布解除詹克团在比特大陆的一切职务,即刻生效。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭)10月29日,虚拟货币世界“巨无霸”、全球最大矿机生产商比特大陆发生重大人事震动:创始人吴忌寒以比特大陆集团董事会主席、北京比特大陆科技有限公司法定代表人、执行董事的身份,向全体员工发送邮件,宣布解除詹克团在比特大陆的一切职务,即刻生效。

  当天13时15分,比特大陆召开全体员工大会再次宣布了吴忌寒的这一决定。

  吴忌寒同时表示,比特大陆任何员工不得再执行詹克团的指令,不得参加詹克团召集的会议,如有违反,公司将视情节轻重考虑解除劳动合同;对公司经济利益造成损害的,公司将依法追究民事或刑事责任。

  就在10月28日,财新数据显示,比特大陆董事长詹克团卸任比特大陆法定代表人,由比特大陆联合创始人吴忌寒接任。詹克团同时也卸任了执行董事。就在同一日,詹克团代表比特大陆在深圳举行了第三代智能服务器SA5的发布会。

责任编辑:凌华薇 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
商誉 信用卡提现 永远在路上 法国国旗 股灾 陈一新 银行间同业拆借利率 prl 王文涛 非法集资 中央巡视组 上海人口 负面清单 亟待 银河证券