财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

比特大陆赴港IPO 千亿估值谁在捧场?

2018年09月27日 12:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
之前两位竞争对手都暂未通过港交所聆讯。随着加密货币市场价格不断下跌,比特大陆是否能再次熬过这一轮漫长熊市?
比特大陆计划将IPO募集资金用于多个方面,包括提高加密货币挖矿芯片、人工智能芯片和区块链应用研发能力,并扩大生产,以及在全球进行扩张和战略收购等。图/视觉中国

  【财新网】(记者 吴雨俭 驻香港记者 尉奕阳)在各种财务数据及终止上市的传言纷飞下,全球最大矿机生产商比特大陆终于宣布在香港进行首次公开募股(IPO)。

  9月26日晚,比特大陆在香港交易所(00388.HK)上传初步招股说明书。消息一出,比特币现金(BCH)价格在虚拟货币市场大涨20%,最高达到547美元/枚;比特币(BTC)则几乎没有波动。BCH是由BTC衍生出来,前者并获得比特大陆大力推崇。

  根据招股书,比特大陆计划将IPO募集资金用于多个方面,包括提高加密货币挖矿芯片、人工智能芯片和区块链应用研发能力,并扩大生产,以及在全球进行扩张和战略收购等。

责任编辑:王端 | 版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
医学生 李雅 王文涛 无法控制 熔断 郭广昌 数字货币 国家统计局数据库 美国总统大选 中央军委 意大利公投将启动 中央委员 钓鱼台七号院 胡和平 杨鲁豫