财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

比特币矿机生产商嘉楠耘智申请赴港IPO

2018年05月15日 17:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
全球最大比特币矿机生产商之一,核心产品是“阿瓦隆”矿机,有望成为港股首家纯区块链概念股
内地比特币矿机生产商嘉楠耘智稍早前已向香港交易所递交首次公开募股(IPO)申请,有望成为港股市场首家纯区块链概念股。图/视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 尉奕阳)内地比特币矿机生产商嘉楠耘智稍早前已向香港交易所(00388.HK)递交首次公开募股(IPO)申请,有望成为港股市场首家纯区块链概念股。

  一位接近交易人士向财新记者透露上述消息。路透引述消息人士说,嘉楠耘智计划在香港募资10亿美元。嘉楠耘智对此不予置评。

  除嘉楠耘智外,内地另一家比特币矿机生产商浙江翼比特亦计划在港上市。路透引述市场消息指,翼比特已就上市工作与投行接触。翼比特是内地另一大比特币矿机生产商亿邦股份的矿机品牌。亿邦已于今年3月23日从新三板除牌。公司早前也公告称,出于发展需要,公司拟赴海外上市。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国大选第二场辩论 好大一棵树 朝鲜美女 黄坤明 数字货币 银河证券 胡新娜 杨鲁豫 寻衅滋事罪 薄熙来案二审宣判 雷洋案尸检 粤传媒 负利率 tpp 胡和平