财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

审计署点名五银行存贷挂钩 42家农金机构不良率超5%

2019年06月26日 18:59 来源于 财新网
可以听文章啦!
金融风险方面主要关注存贷挂钩、搭售理财、变相收费、掩盖不良;政策落实方面主要关注小微企业融资的可获得性
金融风险防控一直是审计署关注的焦点之一,不同于2017年点名现金贷和消费贷,2018年审计署更关注的是实体经济融资降费及银行不良贷款掩盖问题。图/视觉中国

  【财新网】(记者 武晓蒙)金融风险防控一直是审计署关注的焦点之一,不同于2017年点名现金贷和消费贷,2018年审计署更关注的是实体经济融资降费及银行不良贷款掩盖问题。

  6月26日,审计署审计长胡泽君在“国务院关于2018年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告”中提到,2018年以来宏观杠杆率有所下降,金融各市场走势可控,信贷资源配置良好;但依然发现有五家商业银行将实体企业贷款和存款挂钩,或在授信中搭售理财产品等,变相降低了企业实得融资,涉及授信497亿元;三家银行违规向企业收取融资费等2.3亿元;一家银行以“名股实债”方式开展债转股,未有效降低企业负担。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中信保 省委常委 bdi 会议 李显龙 期货交易时间 五大战区 票据法 三年自然灾害 数字货币 王儒林 冀中星 去杠杆 渐冻症 货币政策