财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

银保监会:结构性去杠杆达到预期目标 下一步先稳不良贷款

2019年02月25日 17:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国经济的宏观杠杆率已改变过去年均增加10多个百分点的势头,2018年以来趋于稳定;防风险下一步将重点关注不良贷款、中小金融机构流动性风险、房地产、地方债务等问题
2月25日,中国银行保险监督管理委员会副主席王兆星出席国新办发布会。图/国务院新闻办公室网站

  【财新网】(记者 吴红毓然 武晓蒙)对于近两年的监管政策,银保监会总结称:结构性去杠杆达到预期目标。

  在2月25日下午召开的国新办发布会上,银保监会副主席王兆星指出,中国经济的宏观杠杆率已改变过去年均增加10多个百分点的势头,去年(指2018年,编者注)以来趋于稳定。

  “现在杠杆首先是稳,在稳的基础上(再)不断下降,企业和地方政府降杠杆工作还要继续下去。”王兆星说。

  王兆星称,经过两年努力,各种金融乱象得到了有效遏制,各种违法违规经营行为和非法金融活动得到了有效治理,各种影子银行活动也得到了有效监管,使更多的金融资金脱虚向实,流向实体经济,也使得影子银行的野蛮生长和房地产金融的过热,通过加强监管被套上了缰绳,使它不能再任意狂奔。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 龚正 社会抚养费 中债登 刘志庚 国家统计局数据库 省委常委 亟待 卢旺达 意大利公投将启动 南华早报 宏观调控 从0到1 陈一新 私募债