财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

掩盖不良贷款逾13亿 五家银行被审计署点名

2018年12月12日 15:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
人工调节贷款分类、逾期一年以上贷款未计入不良、不良假出表是主要问题;农金机构还因拨备覆盖率低被审计署通报,辽宁农信社平均拨备覆盖率仅26%
近日,据国家审计署公布的《2018年第三季度跟踪审计发现的主要问题》披露,有五个省的五家金融机构通过人为调整资产评级方式,掩盖不良贷款13.39亿元,其中四家是农商行或农信社。图/视觉中国

  【财新网】(记者 武晓蒙)做实不良贷款分类是今年银保监会的一大监管导向,但实践中依然有金融机构“顶风作案”,其中以农商行问题最突出。

  近日,据国家审计署公布的《2018年第三季度跟踪审计发现的主要问题》披露,有五省份的五家金融机构通过人为调整资产评级方式,掩盖不良贷款13.39亿元,其中四家是农商行或农信社。

  据披露,截至2018年6月末,安徽省农商行人为调整资产评级,将不良类信贷资产划到“正常”或“关注”类,掩盖不良贷款4.67亿元;截至2018年9月末,黑龙江农信联社、江西赣州银行营业部及下属27家支行、吉林通化农商行分别有3.29亿元、2.37亿元、1.38亿元贷款逾期1年以上,但分类依然是“正常”或“关注”贷款。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
alphago 新凤霞 去产能 东江环保 廉政准则 内蒙古银行 电e宝 极右翼 美国总统大选 粤传媒 司法改革 国九条 刘志庚 谢伏瞻 王传福