财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

不良贷款激增3倍 山东邹平农商行被下调评级

2018年07月11日 08:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
山东另一家农商行——寿光农商行的资产质量也明显恶化,并因未足额计提贷款损失准备及抵债资产减值准备,被审计机构出具保留意见;农村金融机构不良率持续攀升,值得警惕
东方金诚于7月10日发布的信用评级公告称,将山东邹平农商行的主体信用评级由AA-下调至A+,评级展望为负面。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 全月)由于不良贷款大幅攀升,拨备覆盖率低于监管要求,山东邹平农村商业银行的主体信用评级和目前市场上存续的二级资本债评级,均被东方金诚国际信用评估有限公司(下称东方金诚)下调。

  东方金诚于7月10日发布的信用评级公告称,将山东邹平农商行的主体信用评级由AA-下调至A+,评级展望为负面;同时,下调2017年发行的2亿元二级资本债的债项评级,由A+下调至A。

  东方金诚指出,山东邹平农商行的贷款主要分布在制造业,且大额贷款占比较高,行业和客户集中度维持高位,受资产减值损失计提规模较大影响,银行净利润以及净资产收益率等盈利指标大幅下降,盈利能力持续承压。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:朱蕊
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杨鲁豫 奥凯航空 宋卫平 意大利公投将启动 胡和平 二胎政策 去产能 昆明火车站暴恐案 意大利公投将启动 中央委员 东北特钢集团 王文涛 楼继伟 永远在路上 陈一新