财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

如何避免大行抢客户? 央行称着重考察其小微首贷力度

2019年06月25日 07:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
今年前五个月,五家大行对普惠性小微企业的贷款已完成全年计划的大部分;平均利率比去年全年下降了0.65个百分点
截至2019年5月末,普惠小微贷款余额为10.3万亿元,同比增长21%,增速比上年高5.8个百分点。图/视觉中国

  【财新网】(记者 彭骎骎)2018年以来,监管部门为鼓励银行增加对小微企业的信贷投放,政策频出,考核力度加码。任务艰巨的银行,执行的如何?

  6月24日,在人民银行与银保监会联合举办的《中国小微企业金融服务报告(2018)》发布会上,银保监会普惠金融部副主任张金萍介绍,截至2019年5月末,普惠小微贷款余额为10.3万亿元,同比增长21%,增速比上年高5.8个百分点。普惠小微贷款口径包括单户授信1000万元以下的小微企业贷款,及个体工商户和小微企业主经营型贷款。

责任编辑:霍侃 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
银行间同业拆借利率 去产能 郭广昌 好大一棵树 亟待 中央军委 诚通集团 毛超峰 何立峰 朝鲜美女 辅仁药业 曹永正 京张高铁 王文涛 查获千余吨洋垃圾